徐小明
凤凰博报 由你开始
http://xuxiaoming8.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2010-08-31 17:54:03 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1856 次|评论 0 条

徐小明:周三操作策略  在分时线5分钟和15分钟线都形成底部结构的情况下,产生了昨天的强力上涨。但对于上涨的性质,我的观点一直比较明确,属于趋势线破位的回试,而并非真正意义上的重新走强。并在昨天的博文里提示了,这个回试的过程有一定的欺骗性,炒股靠眼睛是不够的,你不思索K线背后深层次的东西,就无法走在K线前面。 对大盘的判断没变,这里只是下跌的初期。而今天我要谈的还不是大盘,而是个股。 有几个问题。 第一...

查看全文>> 分享 浏览(1856) 评论(0)

2010-08-31 11:35:05 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1702 次|评论 0 条

缺口会在短期内进行回补     在周二操作策略里,写了趋势线破位后的回试,主要是对趋势线进行确认,并不能盲目的乐观,这个过程有一定的欺骗性。受美股的大跌影响,今日直接低开弱势运行,下午还有惯性,缺口会在短期内进行回补。

查看全文>> 分享 浏览(1702) 评论(0)

2010-08-30 15:18:21 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1924 次|评论 0 条

徐小明:周二操作策略  在周一操作策略里,写了短期反弹如果是比较强的会回试趋势线,如果不很强,则在多个高点的连线压力处受阻。今天早盘大盘在美国道琼斯指数大涨的影响下,高开并一路走高,到下午基本完成了对趋势线破位后的首次回试。对大盘短期的判断没有变化,这个反弹之后,无论中期还是短期,大盘都是要走下跌周期的。 趋势线破位后的回试,主要是对趋势线进行确认,并不能盲目的乐观,认为趋势已经重新回到上升趋势过程中,除非两市...

查看全文>> 分享 浏览(1924) 评论(0)

2010-08-30 12:04:54 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1638 次|评论 0 条

趋势破位后再次回试     周末文章中讲到:“分时线连续出现底部结构,5分钟线和15分钟都有迹象可寻,所以这里在分时线是有反弹的,至少抗跌性很强”。上午延续了分时线的反弹强度,趋势破位后的再次回试趋势线,上午收盘位置正好抵达,下午注意压力!

查看全文>> 分享 浏览(1638) 评论(0)

2010-08-29 8:41:21 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1722 次|评论 0 条

徐小明:周一操作策略   分时线连续出现底部结构,5分钟线和15分钟都有迹象可寻,所以这里在分时线是有反弹的,至少抗跌性很强。通过分时线时间的对称性,我开始判断低点形成的时间在昨天,结果市场很弱,又跌了一天到今天下午的13:30。不要小看这个弱势的时间延迟,原来我认为反弹比较乐观,行情可能会反弹到上升趋势线附近,进行趋势线的回试。这里的弱势时间延迟,使得这种可能性已经降的很低了,乐观一点可能会反弹至15分钟的两个高点连线。...

查看全文>> 分享 浏览(1722) 评论(0)

2010-08-27 11:41:02 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 2101 次|评论 0 条

市场积弱难反     今天上午,市场走的比较弱,多次反弹都夭折了,最主要还是人气的问题,两市没有明显的热点和板块,能够充分的带领人气,市场积弱难反。部分小盘题材股虽然持续走强,但对指数推动作用有限。

查看全文>> 分享 浏览(2101) 评论(0)

2010-08-26 16:10:02 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 2499 次|评论 0 条

徐小明:周五操作策略   15分钟线上一个周期下跌用了38个时间单位,到今天早盘我盘口给5分钟低点的时候,15分钟运行了28个下跌周期,当时盘口是有5分钟低点的,也有小级别的分时线底部结构,我给了低点提示。但由于时间还差了一些,我写了那里是重要的低点,即便不是最低点也是次低。之后行情出现了一波反弹,而后又下。到下午14:28时,15分钟完成了38的时间周期对称,分时底部有效。 那么这个反弹应该是分时线连续下跌之后的小级别反弹,我...

查看全文>> 分享 浏览(2499) 评论(0)

2010-08-26 11:36:18 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1501 次|评论 0 条

趋势破位后的首次回试     分时线超跌,伴随5分钟线的底部结构引发的反弹,并在上午盘中在最低点给了提示,目前为趋势破位后的首次回试趋势线,下午反弹还将继续。

查看全文>> 分享 浏览(1501) 评论(0)

2010-08-25 20:15:43 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1950 次|评论 0 条

徐小明:周四操作策略 坚持是一种信念  时至今日,写博已经满三年了,风风雨雨一路走来,有喜有悲,有欢乐也有烦恼,现在最明显的进步是比以前成熟了,刚开始的时候是有一点青涩的,自己要表达的会比较婉转,因为怕错,人么,又不是神,总是会错的。现在对错对自己的影响并不是那么大了,因为我明白了坚持的力量。我一直用自己的方式来写分析,尽量少的谈个股、尽量少的报喜不报忧、尽量少的多空两头堵。用一种平和的、逻辑推理强的、温和的、简单的...

查看全文>> 分享 浏览(1950) 评论(0)

2010-08-25 11:37:42 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 2798 次|评论 0 条

沪深300上升趋势线破位     近些天一直关注的,沪深300上升趋势线已经破位,将步入下降趋势。不要心存侥幸和幻想,趋势是最后一道防线,目前已经找不到任何做多的理由了。

查看全文>> 分享 浏览(2798) 评论(0)

关于博主

徐小明

著名财经评论员,新浪财经特邀嘉宾,北京电视台财经频道特邀嘉宾,清华大学、北京大学、人民大学、浙江大学特邀讲师,财经名博博主,独创《数字化定量分析》,博客点击量已超过32亿,目前全国排名第一。

博文相关

音乐

统计

  • 博文(2115)
  • 总访问(9973303)
  • 建立时间:2009-01-14
  • 最后登录:2017-06-23

扫一扫

有不一样的发现