徐小明
凤凰博报 由你开始
http://xuxiaoming8.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2011-01-31 18:08:48 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1745 次|评论 0 条

徐小明:周二操作策略  明天是春节前的最后一个交易日,我看很多博主都不写了,忙着回家过年了,心早飞到场外了,呵呵。很多投资者也是,毕竟年是一年中最重要的节日。还好我今年有些空闲,所以我想坚持写到最后,包括明天的盘中同步分析提示。其实这盘看不看也无所谓,反正年前市场还是不错的,涨了很多,至少过年的红包钱是出来了。 年前的这次抄底,非常的及时和重要,不仅时间和空间目前看都是最低点,而且我意识到了太多的人在看缺口,所以曾...

查看全文>> 分享 浏览(1745) 评论(0)

2011-01-31 11:39:38 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1786 次|评论 0 条

分时线下午开盘后有小高点     今天上午市场持续了近期的上涨态势,形成了中阳线,分时线下午开盘后将形成小高点,短期涨到这也该歇一歇了,但上升周期还是很有力量,注意见到分时线高点后的调整力度,对于是否为日线行情启动起到了定性作用。

查看全文>> 分享 浏览(1786) 评论(0)

2011-01-30 11:42:30 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1563 次|评论 0 条

徐小明:周一操作策略  还有两天就过年了,年其实我对过年早就不像小时候那么渴盼了,小时候过年就意味着有吃有玩还有压岁钱,相互串门的很多,现在大家都住的是楼房,但即便是对门,也基本不相往来,压岁钱是一笔不小的数目,不过不是收入,是支出。但我还是喜欢过年,因为过年的时候放假,还放个长假,这样可以好多天不用看电脑,看行情,想行情。但每年长假到后期的时候,我就有开始想开盘,想交易,想的不行。人啊,是个奇怪的动物。 年前还有两天,预计...

查看全文>> 分享 浏览(1563) 评论(0)

2011-01-28 11:56:27 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1570 次|评论 0 条

建议持股过节     今天上午大盘就像螃蟹一样,横着走,其实这是好事,因为在经历昨天的分时线上升周期之后,分时线进入到了调整周期,在调整周期里能够横盘,本身就是一种强势体现。所以基本上分时线还会有上升周期,这个周期会持续到新年之后了,建议持股过节。

查看全文>> 分享 浏览(1570) 评论(0)

2011-01-27 17:56:48 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1655 次|评论 0 条

徐小明:周五操作策略  今天指数出现了大涨,这说明我们事先的分析有三件事得到了验证,一是我找到了底部,至少是重要的底部;二是事先我多次强调不要死盯缺口2655点,大家都想的问题,要逆向思维;三是成交量比昨天放大了50%,只要行情到达,成交量自然会放大,不必担心成交。这些都不是事后诸葛,是综合考虑了市场之后得到的结论,希望能够帮的到大家。 另底部出现之后,市场其实就面临另一个问题,这个上升的级别是什么,目前来讲我们可以把它看...

查看全文>> 分享 浏览(1655) 评论(0)

2011-01-27 12:15:27 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1445 次|评论 0 条

市场还会再涨     分时线多周期重叠形成的上升,会有一定的持续性,市场还会再涨,短期应关注日线的下降趋势线,这里的上升因为内在的力量比较强,所以非常有可能一举突破3186点以来的日线下降趋势,如果这样的话,也代表正式宣布3186点的调整结束,新的上升周期开始。

查看全文>> 分享 浏览(1445) 评论(0)

2011-01-26 16:26:54 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1613 次|评论 0 条

徐小明:周四操作策略     2656点上面的缺口,到今天的最低点2661点只剩下5个点,这里有太多太多的投资者等回补缺口了,我经常会对一个群体性“共识”进行逆向思维,如果不回补直接上去怎么办?毕竟前面有历为鉴,08年1月22日的缺口到现在都没有回补。 再换一种方式,假如真的回补了2656点的缺口,你是否要看多,先思考一下。如果你自身是想在补了缺口之后做多的,那么2656点和2661点有多大的差别呢?我是在上周五2667点完成...

查看全文>> 分享 浏览(1613) 评论(0)

2011-01-26 11:29:25 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1682 次|评论 0 条

当你在股市里拿了一手的好牌     斗地主的时候,如果不看牌每次都叫地主,你可以试试成功率,保陪不赚。但相反,如果你能够等到手里有一副好牌再叫地主,成功率就会大幅提高。股市里也是一样,等到牌好的时候去叫地主。现在持有低位蓝筹股的,你手里就拿了一幅好牌,至少对比很多人,你的牌是够好了。别着急,要稳住,大牌后面再出。

查看全文>> 分享 浏览(1682) 评论(0)

2011-01-25 17:27:35 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1553 次|评论 0 条

徐小明:周三操作策略  今天又形成了一个弱势震荡整理的格局,指数在下午创了新低,但遗憾的是仍然没有完全回补缺口,最低点是2661点,缺口是2656点,差了5个点,小小的5个点。这就好像心中总是有些不满意或者是不完美的感觉一样,而这种情绪影响着做多的人的投资热情,使其变的犹豫和谨慎。 而马上就要快过年了,每年前或长假之前各路资金都比较谨慎,投资和交易的意愿都不高。但如果大家做一下春节和十一长假之后的首日的涨跌比较的话,长...

查看全文>> 分享 浏览(1553) 评论(0)

2011-01-25 12:20:13 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1624 次|评论 0 条

止跌的信号是地价见地量     1664点,2319点,2639点,2573等重要低点,都伴随着地价见地量形成的。所以除了价格跌到比较低的位置以外,市场缩量到地量也是重要条件之一。今天上午的成交额是433亿,通常下午会比上午要略低一些。所以今天的全天成交金额是符合地量的。不要太看重缺口的回补,现在看缺口的人太多了,正是因为此,我们才要有所警惕。

查看全文>> 分享 浏览(1624) 评论(0)

关于博主

徐小明

著名财经评论员,新浪财经特邀嘉宾,北京电视台财经频道特邀嘉宾,清华大学、北京大学、人民大学、浙江大学特邀讲师,财经名博博主,独创《数字化定量分析》,博客点击量已超过32亿,目前全国排名第一。

博文相关

音乐

统计

  • 博文(2118)
  • 总访问(9998626)
  • 建立时间:2009-01-14
  • 最后登录:2017-06-29

扫一扫

有不一样的发现