徐小明
凤凰博报 由你开始
http://xuxiaoming8.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2012-03-30 12:04:11 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1628 次|评论 0 条

    昨天说确定的反弹为两个小时级别,从昨天下午的14:46到今天上午的10:15分,刚好是2个小时。两个小时反弹形成后,我并非认为一定是反弹结束了,而是比较能确定的反弹周期结束了。而后续是否还会继续反弹,要看反弹的量能已经速度,目前来看,反弹在分时线基本是横着走,不以空间为主的反弹不算是强反。但至少起到了降速的左右,这是构筑底部的必要过程。

查看全文>> 分享 浏览(1628) 评论(0)

2012-03-29 18:32:23 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1814 次|评论 0 条

徐小明:周五操作策略     明天就是3月的最后一个交易日了,3月初,我虽然认为会是先涨后跌的行情,却没有想到月底调整的力度如此之强,好像两天前本周二都还属于正常的调整范畴。昨天的大跌把这种平衡的关系打破了,很多人不仅在问,我们的市场怎么了,后面还有没有行情,判断是不是改变了。   自行情在2月份突破了3067点以来的下降趋势,目前在走上升趋势,但一直没有形成上升趋势的另一个取点,即除了2132点以来牛市没有第二条腿,一条腿走...

查看全文>> 分享 浏览(1814) 评论(0)

2012-03-29 11:45:42 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1558 次|评论 0 条

    急跌不抄底,急跌之后过渡到缓跌才会见低点,连接急跌到缓跌会有一个反弹的过程,上午多属于这个反弹,先不要急,等分析线结构形成。另,也别太悲观,目前仍在建立牛市的第二条腿,牛二,恩,牛二有点像北京的二锅头。

查看全文>> 分享 浏览(1558) 评论(0)

2012-03-28 16:48:53 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1827 次|评论 0 条

   时隔两周,有来了一个黑色星期三,前面也说了“黑色小三”的原因,但最近真的是一到星期三,就担心市场会出单日阴线,看图,最近的这段时间里,单日中阴线一共就4次,全是星期三。   现在股指期货对于现货的拉动作用太明显了,股指期货上市两年以来,对于市场的影响还在逐步加深,这就凸显了一些制度问题,或这些问题值得深思和商榷。          1、机构做多无门:我引自一句话:“无论是基金公司、...

查看全文>> 分享 浏览(1827) 评论(0)

2012-03-28 11:44:10 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1738 次|评论 0 条

    周日给了3张图,其中有一张是描述头肩底形态的,1664、2319点都是这种形态,但不同的是1664点的右肩比左肩略低,2319点右肩比左肩略高,之前谈过的牛市的第二条腿,但当它来临还是会有一定的恐慌性。这是牛市的第一波调整,也是最深的一波调整,因为是在牛市初期,以前博客里也说了,牛市初期会走的比较犹豫,中后期才会开始加速。左肩是2307点,所以右肩应在这附近。

查看全文>> 分享 浏览(1738) 评论(0)

2012-03-27 17:21:29 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1780 次|评论 0 条

徐小明:周三操作策略         由于指数之间再次形成了明显的分化,深成指创新高的时候,上证指数没创,没创新高就没有顶部结构。同理,深成指今天下午创新低,而上证指数也是没创,也就是深成指形成结构的同时上证指数没有形成,通常指数之间相互的协调性不好,就存在很强的不确定性,道氏理论也提到了关于指数之间的印证关系。 今天是第53天了,53天不在高点的位置,而是出现在低位。目前有两点结论,第一,排除了3186点以来的...

查看全文>> 分享 浏览(1780) 评论(0)

2012-03-27 11:42:02 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1593 次|评论 0 条

    图中是平行线,最下面一条线是强支撑,中间的线由下至上涨先为阻力,如果由上向下跌先为支撑,最上面一条线为强阻力。

查看全文>> 分享 浏览(1593) 评论(0)

2012-03-26 16:57:43 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1831 次|评论 0 条

今天量能出现了极度萎缩,热点也并不突出,大家不必太悲观。生活就像一面镜子,你对它笑,它就对你笑,你对它哭,它就对你哭,股市也是如此。上涨是利润,下跌是机会,如果你能保持乐观的心态来对市场,市场也会乐观的对待你。 日线到最高点是上涨了32天,到最高收盘是上涨了36天,目前回调视为2浪回调。我之前说,如果2浪之前有明确的高点,那么可以谨慎的做空,仍要时刻做好随时反多的准备。因为,这个回调毕竟是上升途中的,它不是大高点。昨天在博里也谈到:短...

查看全文>> 分享 浏览(1831) 评论(0)

2012-03-26 12:07:41 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1556 次|评论 0 条

     上升途中的调整,不是主跌结构,所以大盘也不会有深跌,跟左肩2307点大概相仿的位置吧,初步判定头肩底形态概率很大,然后再上。

查看全文>> 分享 浏览(1556) 评论(0)

2012-03-25 17:24:15 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1859 次|评论 0 条

上周又出了周阴线,很多人会感觉是不是行情已经没有了,我在之前说这波行情至少50天,空间2540点,目前仍有效。今天做全面系统分析,我的理由如下。 1、2132点见底之前我就说了这个不是日线低点,其后的行情也不同于2611点的2浪反弹,和2307的4浪反弹,3067点开始的日线5浪下跌已经结束。2132点是周线级别低点,那么我们分析图形,最小的度量结构是周线4浪反弹,即3186点至2661点为1浪下跌,2661点至3067点为2浪反弹,3067点至2132点为3浪下跌,2132至今为4浪反...

查看全文>> 分享 浏览(1859) 评论(0)

关于博主

徐小明

著名财经评论员,新浪财经特邀嘉宾,北京电视台财经频道特邀嘉宾,清华大学、北京大学、人民大学、浙江大学特邀讲师,财经名博博主,独创《数字化定量分析》,博客点击量已超过32亿,目前全国排名第一。

博文相关

音乐

统计

  • 博文(2118)
  • 总访问(9998652)
  • 建立时间:2009-01-14
  • 最后登录:2017-06-29

扫一扫

有不一样的发现