徐小明
凤凰博报 由你开始
http://xuxiaoming8.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2012-04-27 11:53:15 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1607 次|评论 0 条

    我只代表我个人观点,我打算持股过节,今天上午能够横在这,已经很强了。板块热度足够,下有趋势护航,持币再节后回补,会增加成本。持股过节吧。

查看全文>> 分享 浏览(1607) 评论(0)

2012-04-26 16:12:33 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1798 次|评论 0 条

        今天看图说话吧  第一张图是浪型图,它阐述的是目前是市场运行状态,我判断为5浪的上升结构,并且基本在每个浪型的高低点都给了即时盘口的确定。5浪走完之后,我认为进入调整,但并不以空间为主的调整,而是时间去横。空间1浪下跌比较快而猛烈,又提示空间已经一步到位,随后行情逐步收复下跌失地,目前又回到我所说的横盘为基调的调整。 第二张图是通道图,它阐述的是目前股价未来的支撑与阻力,...

查看全文>> 分享 浏览(1798) 评论(0)

2012-04-26 12:51:02 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1511 次|评论 0 条

    前些天郭主席的讲话是值得深入研究的,他积极的提倡价值投资,抵制炒新、炒亏,价值投资会将在未来一段时间内,成为主流。那么这种分化的现象,可能不是局部的,而是长期存在的。

查看全文>> 分享 浏览(1511) 评论(0)

2012-04-25 16:28:24 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1618 次|评论 0 条

昨天说市场下跌是为了诱空,那么必然会让诱出来的空头,短期难受一下子。不给你机会回补,这样你就要面临低卖高买的境地,低卖高买目前其实也差不了太多价格,主要是心态这关不好过。   但我们要习惯这种上升中的诱空,并记住它。它或许再整个上升过程中,会多次出现,一把直尺走天涯,趋势能帮助你有效的区分哪些下跌是洗盘,哪些下跌是出货。有趋势护航,风险基本是可控的,然后再注意分时线的涨跌结构,调整个股即仓位的交易细节。   这样会把复...

查看全文>> 分享 浏览(1618) 评论(0)

2012-04-25 13:01:03 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1593 次|评论 0 条

    空间一步到位了,即很难再创新的低点,但时间明显不够,但最快的话维持这种宽幅的震荡到明天,然后再上。盘中这个震荡区间,个股十分活跃的,机会很多,热点也很丰富,属于可做性很强的调整区间。

查看全文>> 分享 浏览(1593) 评论(0)

2012-04-24 20:04:37 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1983 次|评论 0 条

今天上午的盘中直播给了一个5  我的分析有以下逻辑基础。   首先5浪分时线的上升结束之后,遇到市场的调整,但调整是跟这个上升有关系的,它有对应的关系。第一种关系是时间的正比关系,即上涨的时间越长,调整的时间也越长。所以我觉得不可能只是昨天调整一天就够了的,即便到目前也不能说调整的时间一定结束了。第二种关系是速度的反比关系,越是快的上涨,对应的调整速度就越慢。所以这波还在5浪运行过程中的时候,我就有判断,将来的调整...

查看全文>> 分享 浏览(1983) 评论(0)

2012-04-24 11:46:39 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1438 次|评论 0 条

    今天上午市场在银行股的带领下呈现了比较快速的攻击态势,但当时分化就比较明显,小盘股不涨反跌,我在上午最高点的时候在盘中提示了风险,给了5分钟高点。之后市场又急转而下,调整要和上升呈一定的对称性,5浪上升要对应一个相应的调整周期,至少3浪结构,但我认为空间不会很大,多以横盘震荡为主。提防空间一步调整到位。

查看全文>> 分享 浏览(1438) 评论(0)

2012-04-23 16:16:30 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1700 次|评论 0 条

我愿意与大家进行学术交流:大家加我QQ:1018906638 目前日线上升趋势完好,分时线市场在趋势线左右,还不能定义为分时线上升趋势已经破位,因为就趋势而言,价格到达上升趋势先会受到一定的支撑,今天的最低点形成没有带5分钟低点,其就是遇到了分时线上升趋势的支撑了。   但至少目前指数距离上升趋势已经比较近了,而且趋势线又是向上倾斜的,即便指数不跌,横在这里也会形成趋势破位。趋势破位之后也正是的确认了5  今天市场分化严重,...

查看全文>> 分享 浏览(1700) 评论(0)

2012-04-22 9:27:28 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1918 次|评论 0 条

我之前也说了,现在最重要的是建立交易意识。意识第一,甚至在目前的市场行情下要高于策略和方法。这点我在近期博客里的或几个投资界的朋友私下里,也重点说过。无论你对于“意识”两个字处于一个什么样的认知阶段,它在交易中是很重要的因素。去年到现在我列举了4大要素,意识排第一。   意识是要有提前量的,6000点再谈牛市就肯定不是意识。市场总是在创造一种习惯,然后再打破它,然后再创造、再打破,周而复始。2009年到现在,一直处于震荡行...

查看全文>> 分享 浏览(1918) 评论(0)

2012-04-20 11:43:17 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1613 次|评论 0 条

    昨天我在分析指数的时候,也说了5浪应该没有结束,因为对比同是上升浪的1浪和3浪,5浪的级别明显不够,今天继续创了新高,也证实了行情还处于5浪上升的过程中,定性还尚早。目前来看分时线上升速度还不够快,下午继续加速。

查看全文>> 分享 浏览(1613) 评论(0)

关于博主

徐小明

著名财经评论员,新浪财经特邀嘉宾,北京电视台财经频道特邀嘉宾,清华大学、北京大学、人民大学、浙江大学特邀讲师,财经名博博主,独创《数字化定量分析》,博客点击量已超过32亿,目前全国排名第一。

博文相关

音乐

统计

  • 博文(2118)
  • 总访问(9998566)
  • 建立时间:2009-01-14
  • 最后登录:2017-06-29

扫一扫

有不一样的发现