徐小明
凤凰博报 由你开始
http://xuxiaoming8.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

徐小明:周三操作策略

2017-06-06 16:56:25 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1506 次 | 评论 0 条

本周是比较重要的一周了,尤其是本周创业板指数的周线收盘价格是本周最重要的事情。这关系到一个系列下跌的大低点,或者叫长时间走弱的指数转折点是否能够在近期形成。周线底部结构形成是重要的转折确认信号,创业板历史上一共就出现了4次,上一波大底用了三次,那三次都是重要的低点,第三次是最新点。之后五年左右没有再次出现周线底部结构,直到近期出现了第四次,但又创了新低,这里可能会形成第五次。所以我认为第五次的底部结构这是本周甚至是近期最重要的事情。

   当然创业板并不能代表指数,我们一般谈大盘都是指上证指数,上证指数和深成指做为主力军目前运行在3浪2末期,期待的3浪3上升还没有到来。3浪2走的很弱,很大的一部分原因就是创业板指数太弱了,拖累了整个市场严重的信心不足,我找创业板指数的大低点也是为了这个原因,如果最弱的止跌了,对于市场整体的帮助还是很大的。

   这一波的低点6月2日,这个低点带90分钟120分钟和日线的底部结构,当然还有可能形成周线的底部结构。如果周线的底部结构也形成并且引发周线级别的上升,那么6月2日的低点就会被确认为最低点。当然你当时是不知道的,或者说是没有办法确认的。

   我们假设6月2日不是最低点,但如果90分钟120分钟和日线都带底部结构,这也算是非常难得的点了。在这个系列的下跌过程中,相对确定性比较强的低点并不会很多,6月2日无疑属于其中的一个。

有不一样的发现

0
上一篇 << 徐小明:周四操作策略      下一篇 >> 徐小明:周五操作策略
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

徐小明

著名财经评论员,新浪财经特邀嘉宾,北京电视台财经频道特邀嘉宾,清华大学、北京大学、人民大学、浙江大学特邀讲师,财经名博博主,独创《数字化定量分析》,博客点击量已超过32亿,目前全国排名第一。

博文相关

凤凰博报微信