徐小明
凤凰博报 由你开始
http://xuxiaoming8.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

徐小明:周五操作策略

2017-06-08 17:24:16 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1466 次 | 评论 0 条

明天是星期五了,也是最近半年里最重要的一个周五,因为这关系到创业板指数的周线底部结构是否形成。其实创业板指数周线的钝化级别还是很大的,并不容易消失,但我昨天用了很长的篇幅试图来描述这样的一个事,要想筑大底,早点筑;要想起行情,早点起。因为如果过程太折磨人,很多人都可能会倒在行情启动前,这不只是非常可惜,会在整个交易的生涯中有很强的挫败感。所以我希望早点筑低点,别苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤了。


   如果想投资者不经历太艰辛的过程,就需要尽快的见到低点,周线级别的带结构的低点,所以这跟钝化级别比较大,并不一定要求必须本周形成结构并不冲突。只不过周线在低位出现低9,九转序列一般只提前或滞后一个周期,九转九转见9转折。也就是说,假设九转序列是起到效果的,本周就需要是周线阳线,这个在上周也说了。这能确定9的转折效果,而一旦转折也不是几个周线周期能结束的。


   大周期出现结构这是第一步,但买点不应该在大周期上,因为空间上滞后非常明显,一般我们在大周期和小周期同时钝化共振的情况下,会选择小周期低点做。小周期低点优势是价格位置更优,缺点是确定性差,容易消失或闪烁;大周期确定性强但价格位置不好,所以如果小周期的买点引发了大周期结构的形成,就是兼具了空间和确定性,比方说这里。


   确定了结构的大小,主要是定义低点的级别的,这里是大级别的低点,别总想着涨点就跑。级别的大小和行情规模是有一定的对称性的。


有不一样的发现

0
上一篇 << 徐小明:周三操作策略      下一篇 >> 徐小明:周二操作策略
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

徐小明

著名财经评论员,新浪财经特邀嘉宾,北京电视台财经频道特邀嘉宾,清华大学、北京大学、人民大学、浙江大学特邀讲师,财经名博博主,独创《数字化定量分析》,博客点击量已超过32亿,目前全国排名第一。

博文相关

凤凰博报微信