徐小明
凤凰博报 由你开始
http://xuxiaoming8.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

徐小明:周二操作策略

2017-06-19 17:38:43 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 308 次 | 评论 0 条

    今天最重要的事就是时隔50个交易日,深成指长期趋势再次被向上突破了。


   我们可以问一下身边长时间在股市里交易的投资朋友,也包括我们做的自动化交易,市值大幅增加都是出现在系统性的大机会或者说是历史性的大行情。最近的十五年里,一共就出现过三次,0607年的大行情,09年,14年下半年15年上半年股灾前的行情。其他的时间里,没有历史性的机遇,你能跑赢大盘或有一定的正收益,但那并不能解决财富问题。只有历史性的机遇,或者说历史性的大行情才能解决这一个问题。


   我认为股灾后,就今年最值得期待。因为其一,我认为熊市已经终结,早就终结了,2014年的行情是个超级大行情的开始,不因为股灾而改变方向。我判断了股灾不是目的,断崖式下跌分为两个部分,第一部分是逃,第二部分是买。你逃的部分做的不好,你逃不掉,跌下来你也买不进来,因为你套着呢。你第一部分做好了,逃掉了,但在第二部分你却因为下跌而不敢买回来,逃就白逃。所以股灾要敢逃,低位你还要敢买,你想想对么?我并不是只想做好逃股灾,只有抄到了这次股灾的底,我才算完成了整个的“一出一进”,算对的起所有信任我的人。


   但为什么前两天趋势破位我照样卖出呢,因为只要价格在趋势的下面,我根本就不担心买不回来。也正是因为此,才能从容抄底,这次90分钟底部结构抄底再次抄到目前来看的最低点(去年3次抄底都是90分钟底部结构),你可以因为当时市况太糟糕不重视不参与。那没关系,可是今天趋势已经突破,如我近期所讲,空间、时间、结构、九转序列全部要为趋势让路。因为趋势最重要,趋势也反应最慢,如果趋势过去了,你还在看空,你就可能于未来的历史性的机遇擦肩而过,这个风险你愿意承担么。


   我为什么这么尊重趋势?因为唯有趋势,才能不漏掉任何一次系统性的历史性的大机会。趋势你做好做对一次,你将解决全部问题。我只期待大家能不管什么样的行情,都能坚持遵守趋势,你做了一次趋势性的大行情,你会对趋势完全不同的理解和认识。那一刻会完美的诠释,你曾经为此而经历的所有的痛苦是值得的。


   今天,趋势已过。如图。



有不一样的发现

0
上一篇 << 徐小明:周四操作策略      下一篇 >> 徐小明:周四操作策略
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

徐小明

著名财经评论员,新浪财经特邀嘉宾,北京电视台财经频道特邀嘉宾,清华大学、北京大学、人民大学、浙江大学特邀讲师,财经名博博主,独创《数字化定量分析》,博客点击量已超过32亿,目前全国排名第一。

博文相关

凤凰博报微信